1. 设为首页
  2. 加入收藏
  3. 网站地图
海西州住房和城乡建设局联合党支部关于印发2019年党建工作计划的通知
2019-02-25 10:08  

海西州住房和城乡建设局联合党支部

关于印发2019年党建工作计划的通知

局属各科室、各单位:

2019年州住房和城乡建设局支部工作要深入贯彻党的十九大精神,按照中省州相关要求,紧紧围绕住房城乡建设中心工作,牢牢把握加强党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设这条主线,全面加强党的思想建设、组织建设、作风建设和制度建设,努力争创“学习型、服务型、创新型”党组织,全面提高党建科学化水平,制定如下工作计划。

一、切实加强党员政治思想建设

(一)加强党务工作的指导和培训。年内至少举办1堂支部书记和支部委员参加的党务工作培训课,提高党务工作者的履职能力。积极选派党务工作者参加上级举办的党务工作培训。支部书记每年应当至少参加1次上级党组织举办的集中轮训。

(二)加强党员集中学习活动。以习近平总书记系列重要讲话和党的理论、路线方针政策为基本内容,制定全年党员干部学习计划,发挥党支部基础性作用,落实好支部党员每月至少2次集中学习,支部书记每年至少讲1次党课等活动。

(三)深化党员干部廉政教育。以延伸“八小时以外”监督管理为突破口,进一步促进廉政文化建设,促使党员干部筑牢拒腐防变的思想道德防线和党纪国法防线,增强自我约束、遵纪守法的意识与能力,努力成为勤政为民、廉洁奉公的表率。

二、认真落实党建各项工作制度

(一)落实党内组织生活制度。从严落实基层党组织“三会一课”、组织生活会等制度。每季度至少召开1次支部党员大会,每月至少召开一次支委会和开展1次主题党日。每年至少召开一次组织生活会,支部委员之间、支部委员和党员之间、党员和党员之间每年至少开展1次谈心谈话工作。

(二)落实民主评议党员制度。每年至少开展1次民主评议党员,组织党员对照合格党员标准、对照入党誓词,联系个人工作实际进行党性分析。

(三)抓好党费收缴制度的落实。增强党员意识,每个党员按规定自觉、按时、足额交纳党费。

(四)落实重大事项请示报告制度。加强全体党员、领导干部组织观念教育,工作中重大问题和个人有关事项必须按规定按程序向组织请示报告。

(五)认真开展好发展党员工作。贯彻落实好《中国共产党发展党员工作细则》,严格按照“控制总量、改善结构、提高质量、发挥作用”的总体要求和规定程序发展党员。

三、扎实开展党建主题活动

(一)开展便民春风行动。在局属各科室、各单位和州行政服务大厅窗口设立党员先锋示范岗,发挥好党员的模范带头作用,推动便民服务工作。

(二)开展党员服务进社区活动。引导支部党员干部树立“工作在单位、活动在社区、奉献在社会”的理念,年内至少开展1次“在职党员进社区”服务活动,继续做好与建设路社区的“共驻共建”工作。

(三)开展庆“七一”系列活动。组织开展内容丰富、主题鲜明、形式多样的庆祝活动,提升党组织的号召力、凝聚力和战斗力。

海西州住房和城乡建设局联合党支部(代)

                             2019225

关闭窗口

相关链接

     网站地图 
    copyright@2007www.jsj.haixi.gov.cn All Rights Reserved
    版权所有:海西州建设局 电话:0977-8202197
    技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn

    青公网安备 63280002000113号

    青海ICP备05001235