1. 设为首页
  2. 加入收藏
  3. 网站地图
省住建厅一行赴我州开展城镇燃气安全检查
2019-06-19 16:40  

为落实建设领域安全生产隐患大排查和春季开复工城镇燃气安全管理工作,保障城镇燃气行业安全平稳运行,近期由省住房和城乡建设厅燃气处渭兆军处长带队,分别对我州格尔木市、德令哈市和乌兰县、都兰县城镇燃气安全进行了检查。

检查组一行会同我州格尔木市、德令哈市和乌兰县、都兰县住建、质监、安监、消防等相关部门,深入各燃气企业、液化气站、加气站等,采取听汇报、查资料、查记录、看现场等方式,重点从目标管理、安全教育培训、职业健康管理、作业管理、安全检查、隐患排查治理、应急救援管理、燃气管网安全管理、场站运行情况及用户安全管理等方面进行了全面认真细致的检查。

针对检查中存在对《青海省燃气管理条例》重视程度不够,宣贯工作落实不到位、燃气经营企业安全主体责任落实不到位、场站安全管理制度不健全、安全培训计划和“三级安全”教育缺失、部分燃气经营企业安全生产风险点较多等安全隐患,检查组要求进一步履行好行业安全监管职责,由各地燃气行业主管部门督促燃气经营企业切实落实安全生产责任主体,加强管理,落实责任,认真限期整改,加大燃气安全隐患排查力度;对问题突出的燃气经营企业,要对燃气主管部门和企业法人进行约谈;凡是违反国务院《城镇燃气管理条例》和《青海省燃气管理条例》行为的,按照法规规定,给予相应处罚。

通过检查,进一步规范了我州城镇燃气经营市场秩序,落实了我州燃气企业主体责任。保障我州城镇燃气行业安全平稳运行。

关闭窗口

相关链接

     网站地图 
    copyright@2007www.jsj.haixi.gov.cn All Rights Reserved
    版权所有:海西州建设局 电话:0977-8202197
    技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn

    青公网安备 63280002000113号

    青海ICP备05001235