1. 设为首页
  2. 加入收藏
  3. 网站地图
海西州住房和城乡建设局开展高原美丽村镇调研工作
2019-06-24 16:41  

全面贯彻落实乡村振兴战略,提升村镇基础设施建设,改善农牧民居住条件,打造符合我州地方文化,突显我州地方特色的高原美丽村镇,6月11日至13日,州住房和城乡建设局诚邀北京都市意匠城镇规划设计(北京)中心于向东教授、项目策划总经理董晓东组成调研组,赴乌兰县柯柯镇西沙沟村、都兰县夏日哈镇沙柳河村和香日德镇幸福村、格尔木市大格勒乡开展高原美丽村镇调研工作。

调研组一行,通过入户走访调查、村镇建设现状分析、村镇规划落地实施等情况,对各村镇居民房屋居住条件、村镇基础设施建设、村镇规划编制进行了全面了解。于向东教授认为通过近几年美丽城镇、高原美丽乡村建设,海西州村镇建设得到了全面发展,村镇居民居住条件得到了全面提升,但各地区在村镇建设中融入地方特色、地方文化还有所欠缺。各地区应充分运用地方特色、地方文化、历史遗留建筑,建设符合当地实际的美丽村镇,以特色文化吸引人、留住人,以特色产业带动乡村振兴,以特色人文环境带动经济发展,对村镇建设提档升级。

通过此次调研,对进一步推进全州乡村振兴战略和建设凸显我州地方特色美丽村镇具有重要意义。下一步,州住房和城乡建设局将根据此次调研成果认真总结、定期研判,全面分析全州高原美丽村镇建设中存在不足和短板,为持续推动乡村振兴战略打下了基础。

关闭窗口

相关链接

     网站地图 
    copyright@2007www.jsj.haixi.gov.cn All Rights Reserved
    版权所有:海西州建设局 电话:0977-8202197
    技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn

    青公网安备 63280002000113号

    青海ICP备05001235