1. 设为首页
  2. 加入收藏
  3. 网站地图
海西州住房和城乡建设局召开民族团结进步创建专题会
2019-07-08 09:55  

为深入开展民族团结进步创建活动,不断巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,进一步营造各民族共同团结友爱、共同学习进步的良好氛围,7月8日,州住房和城乡建设局组织召开了创建民族团结进步工作专题会。局属各科室、各单位负责人参加了会议。

会议指出,上半年以来,州住房和城乡建设局认真按照州创建办的安排部署,团结一致,真抓实干,有序推进了民族团结进步创建工作的顺利开展。同时,也客观分析了上半年工作开展中存在的一些问题,并提出下一步工作安排。

会议要求,要从以下四个方面进一步做好下半年民族团结进步创建工作。一是继续加强学习力度。结合9月份即将开展的民族团结进步宣传月,将习近平总书记关于民族工作的重要讲话精神,党和国家民族政策、法律法规等作为重点,进一步加强学习教育力度。二是继续加大宣传力度。充分发挥主题实践活动的宣传作用,创新主题活动形式,丰富主题活动内容,扩大活动参与范围,带动干部群众更加积极、主动的参与到民族团结进步创建工作中。三是继续探索创建新路子。不断拓展创建工作新思路、新方式、新方法,推动工作内容不断出新,解决工作陷入疲沓、老套路的问题。四是继续完善目标责任制。量化各项工作指标,定期检查指标完成情况,不定期通报活动开展情况,同时结合日常工作形成民族团结进步创建工作长效机制。

会议还对局“海西州创建民族团结进步先进单位”申报事宜进行了研究。会议要求,局创建办要牵头抓总,局属各科室、各单位要积极配合,对照州创建办的验收标准认真开展自查自评,精心准备台账资料,确保顺利通过州级验收。

关闭窗口

相关链接

     网站地图 
    copyright@2007www.jsj.haixi.gov.cn All Rights Reserved
    版权所有:海西州建设局 电话:0977-8202197
    技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn

    青公网安备 63280002000113号

    青海ICP备05001235